Из дела об оскорбительном граффити про Путина на здании ярославского МВД убрали мотив политической ненависти

В Ярославле переквалифицировали дело из-за надписи про Путина на колоннах управления МВД на более мягкую часть статьи о вандализме (с части 2 на часть 1 статьи 214 УК). Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Максим Никонов, сотрудничающий с международной правозащитной группой «Агора».

В частности, дознаватель убрал из дела квалификацию по мотиву политической ненависти. Наказание по части 1 статьи 214 УК предусматривает штраф, обязательные работы или арест на срок до трех месяцев.

«Сегодня было новое уведомление о подозрении по новой квалификации, допрос и ознакомление с результатами экспертиз», — рассказал адвокат.

В марте на колоннах здания областного управления МВД написали «Путин — ***** [Роскомнадзор]». Из-за публикации фотографии с этой надписью Роскомнадзор заблокировал несколько ярославских изданий, а местного жителя Кирилла Попутникова, который сфотографировал надпись и опубликовал снимок у себя в фейсбуке, оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за закона о неуважении власти.

В мае стало известно о возбуждении дела о вандализме из-за надписи на колоннах, подозреваемым по нему стал 38-летний Антон Грак. Он признался в том, что оставил надпись.

Источник: https://zona.media/news/2019/06/28/perekval

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Из дела об оскорбительном граффити про Путина на здании ярославского МВД убрали мотив политической ненависти