Комитет Госдумы отказался вводить штрафы и арест за "публичное выражение гомосексуализма"

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отклонил инициативу коммунистов Ивана Никитчука и Николая Арефьева о введении административной ответственности "за публичную демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений". Как передает ТАСС, об этом заявил глава комитета Владимир Плигин.

По его словам, комитет не счел аргументацию авторов достаточной для принятия законопроекта. "Комитет рекомендует единогласно отклонить проект закона", - сказал Плигин.

Коммунисты предлагали дополнить КоАП новой нормой, согласно которой "публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния" должно караться наложением штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Если же такая "публичная демонстрация" произошла на территории образовательных учреждений, авторы предусмотрели возможность административного ареста на 15 суток.

"Сегодня серьезную опасность в нашем обществе представляет пропаганда гомосексуализма, выраженная в той или иной форме. Мы должны понимать, что открытая демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений ведет к намеренному перевороту отечественной культуры и основания человеческих отношений", - утверждалось в пояснительной записке.

В октябре 2015-го года Никитчук оговорился, что ответственность, в случае принятия поправок, будет распространяться только на мужчин. "Мы считаем, что женщины - более разумный народ и более эмоциями руководствуются. Пока что женщин не затрагиваем. Относимся с уважением к женщинам", - рассказал Никитчук в интервью радиостанции "Говорит Москва". Он пояснил, что публичное проявление мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации "вызывает отвращение" у избирателей его партии.

В конце сентября 2015-го года Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу заявил, что в России нет ущемления прав сексуальных меньшинств. "У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких‑то других областях, ордена им вручают, я лично вручаю", - рассказал президент.

По мнению Путина, проблема сексуальных меньшинств в России "нарочито извне по политическим соображениям раздута", таким образом создается образ врага. По мнению президента, это сделано по политическим соображениям – как одна из линий атаки против России. Кто устраивает эти атаки, Путин не уточнил.

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Комитет Госдумы отказался вводить штрафы и арест за "публичное выражение гомосексуализма"