Маркин: Правозащитники несут разрушительные для правопорядка идеи

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что правозащитники далеко не всегда занимают объективную позицию по тем или иным уголовным делам, а иногда являются авторами разрушительных для правопорядка идей. Об этом 10 июня сообщает Интерфакс.

"Увы, многочисленные публицисты и правозащитники на деле зачастую оказываются проводниками разрушительных и вовсе не правовых идей.

То у нас советники по правам человека поддерживают отъявленных экстремистов, ставя их на одну доску с защитниками не только государства, но и правового порядка", — сказал он в интервью агентству.

"Или другой недавний пример — откровенное лоббирование экспертами по вопросам права интересов осужденных за тяжкие преступления, причем, как выясняется, небескорыстно", — добавил Маркин.

По его словам, правозащитники руководствуются революционным правосознанием, вплоть до вариантов, что чем хуже для государства, тем лучше для дела очередной революции.

"А между тем в формуле "правовое государство" слово "правовое" является прилагательным к "государству", и ни к чему иному — ни к революции, ни к хаосу, ни к гражданской войне не прилагается. Поэтому нужно беречь государство как базовую ценность, и только тогда можно привнести еще более высокие ценности права", — резюмирует представитель СК.

Напомним, что за последнее время прокуратура пришла с проверкой в более чем 240 НКО, в том числе правозащитных. Проверки вызвали неоднозначную реакцию со стороны общественности в России и за рубежом.

Новый вариант закона об НКО был принят Госдумой в 2012 году. Он обязывает любую некоммерческую организацию, получающую финансовую помощь из-за рубежа, регистрироваться как "иностранный агент" и именовать себя так при публикации любых заявлений, во время выступлений своих представителей и во всех остальных случаях. Ряд правозащитных организаций сочли эти требования неправовыми и отказываются их выполнять.

Источник: www.kasparov.ru/material.php?id=51B5BB80A2E0D

 

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Маркин: Правозащитники несут разрушительные для правопорядка идеи