Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» две организации, созданные ранее попавшими в список активистами

Минюст внес в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента», организации «Иркутский союз библиофилов» и «Честные выборы». Об этом свидетельствуют данные реестра.

Первое ООО было создано в 2005 году, обратил внимание сопредседатель движения «Голос»** Григорий Мельконьянц, его руководителем числится ранее оказавшийся в реестре Алексей Петров*. Вторую основали другие сотрудники «Голоса», внесенные в реестр.

Российское законодательство обязывает людей, попавших в реестр СМИ-«иноагентов», создавать юрлицо для отчетности перед Минюстом. «В данном случае речь идет о добросовестном выполнении указанными физическими лицами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности», — заявили в министерстве.

Сотрудники «Голоса» оказались в реестре СМИ-«иноагентов» в конце сентября. До этого Минюст включил само движение в аналогичный список незарегистрированных объединений. «Голос» стал первом в этом реестре, появившемся в начале года.

*включены Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иноагента»

**включен Минюстом в реестр незарегистрированных объединений, выполняющих функцию «иноагента»

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» две организации, созданные ранее попавшими в список активистами