На камчатского юриста составили протокол о проникновении на охраняемый объект за одиночный пикет

Полицейские составили протокол на камчатского юриста Андрея Саркисяна, вышедшего на пикет к зданию краевого УМВД. В нарушении также обвинили журналиста, который фотографировал протестующего.

Андрей Саркисян вышел на пикет, требуя личного приёма министра Владимира Колокольцева, который сегодня прибыл на Камчатку. Журналист ИА «Кам 24» приехал к зданию краевого управления МВД, чтобы сделать репортаж с места события. За происходящим наблюдали и двое знакомых Саркисяна. В результате всех четверых (Андрея Саркисяна, его знакомых и журналиста Романа Придачина) полицейские препроводили в здание управления. На задержанных составили протоколы об административном правонарушении по статье 20.17 КоАП РФ (нарушение пропускного режима охраняемого объекта).

Впрочем, по словам Романа Придачина, обвинения едва ли являются обоснованными. Журналист, например, беспрепятственно зашел на территорию, не предъявляя документы. Лишь заметив человека с плакатом, в полиции пришли к выводу, что на режимном объекте находятся посторонние.

Между тем обвиненного в правонарушении Андрея Саркисяна полицейские не только опросили, но и записали на встречу с руководителем краевого управления МВД Михаилом Киселевым. «Оперативники сказали, что с Колокольцевым встретиться не удастся, поскольку министр уже уехал с Камчатки», – пояснил Саркисян.

Как сообщало ИА «Кам 24», Андрей Саркисян намеревался сообщить Колокольцеву о том, что на Камчатке отказываются возбуждать уголовное дело против «черного риелтора», кроме того во время первомайской демонстрации, по его мнению, были нарушены права жителей Петропавловска. Нарушение выражалось в массовых задержаниях людей, которые пришли в центр города в желтых жилетах.

Источник: https://www.kam24.ru/news/main/20190617/68940.html

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
На камчатского юриста составили протокол о проникновении на охраняемый объект за одиночный пикет