Новый федеральный закон о запрете ЛГБТ-пропаганды впервые применен на практике

В России впервые применен на практике новый федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Накануне власти Москвы отказали организатору Московского гей-прайда в проведении митинга, он готов обжаловать новый закон в Конституционном суде РФ. 

Как сообщает сегодня проект GayRussia.Ru, правительство Москвы 16 июля отказало Николаю Алексееву в проведении митинга "Среди детей геев и лесбиянок не меньше, чем среди взрослых" с целью распространения среди несовершеннолетних объективной информации о природе гомосексуальности на основе имеющихся мировых научных исследований и привлечения внимания общества и власти к гомофобии и дискриминации несовершеннолетних лиц, являющихся геями и лесбиянками". 

Проведение митинга планировалось 25 июля у входа в Российскую государственную детскую библиотеку с количеством участников до 20 человек. 

В официальном ответе чиновников говорится, что "содержащаяся в тексте уведомления о проведении митинга информация, дает основание предположить, что цели публичного мероприятия нарушают запреты, предусмотренные п. 4 ч. 2 ст. 5 ФЗ от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", п. 1 ст. 14 ФЗ от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и ст. 6.21. (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". 

Николай Алексеев заявил в среду, 17 июля, что "отказ московских властей в проведении митинга будет обжалован в Тверском районном суде Москвы". Он добавил, что "теперь у нас появились все основания и для обжалования принятого в России федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в Конституционном суде России, что и будет сделано в ближайшее время". 

По словам гей-активиста, "запрет подобных мероприятий даже у детских учреждений является незаконным, об этом уже было сказано в решении Комитета ООН по правам человека в деле Ирины Федотовой, привлеченной к административной ответственности за гей-пропаганду в Рязани". 

Напомним, что закон о запрете гей-пропаганды вступил в силу 30 июня. 

В настоящее время судьи Конституционного суда изучают жалобу Николая Алексеева на аналогичный закон Санкт-Петербурга, согласно которому гей-активист остается единственным привлеченным к административной ответственности за пропаганду гомосексуализма.

Источник: http://www.zaks.ru/new/archive/view/112749

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Новый федеральный закон о запрете ЛГБТ-пропаганды впервые применен на практике