По уголовному делу о столкновениях на митинге в Магасе задержали еще троих активистов

По данным Ахильгова, всех их задержали по делу о применении насилия к представителям власти на митинге в Магасе 26 марта (ст. 318 УК) и сейчас везут в Нальчик, где под арестом уже содержатся пятеро фигурантов дела. 

В середине апреля Кациева уже задерживали в связи с протестами против границ с Чечней: полицейские посадили его в машину на выходе из мечети в Назрани, а после суд оштрафовал его на 20 тыс. рублей по статье о нарушении правил проведения митингов (ст. 20.2 КоАП). Ранее Кациев, бывший оперативник управления экономической безопасности УМВД, проходил потерпевшим по уголовному делу о пытках против сотрудников республиканского Центра «Э»

Напомним, четверых фигурантов дела обвиняют в организации протестов (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК) — в апреле под арест поместили главу Совета тейпов ингушского народа Малсага Ужахова, его члена Ахмеда Барахоева, лидера «Опоры Ингушетии» Бараха Чемурзиева и его заместителя Мусу Мальгасова. Последнего также обвинили в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК).

Накануне в Нальчике также арестовали активиста и администратора паблика про смешанные единоборства Зубейра Хамхоева по обвинению в применении насилия на акции (ч. 2 ст. 318 УК).

Источник: https://www.novayagazeta.ru/news/2019/04/23/151144-po-delu-o-stolknoveniyah-na-mitinge-v-magase-zaderzhali-esche-troih-aktivistov

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
По уголовному делу о столкновениях на митинге в Магасе задержали еще троих активистов