По закону о "резиновых квартирах" дают реальные сроки

Два года колонии общего режима получил житель Подмосковья за незаконную регистрацию в Москве 56 тысяч иностранцев, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

По данным надзорного ведомства, 33-летний житель Московской области Павел Коваленко признан судом виновным в организации незаконной миграции.

Установлено, что Коваленко, являясь секретарем правления Межрегионального профессионального союза защиты прав трудовых мигрантов, работающих в сфере обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, строительства, транспорта, связи, промышленности и в смежных видах деятельности «Защита», организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Так, в органы Федеральной миграционной службы России с января 2013 по июнь 2014 года были представлены свыше 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах в места пребывания в столице по различным адресам.

«Фактически по ним располагались помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом «Защита», где иностранные граждане не проживали и трудовую деятельность не осуществляли», — сообщили в Генпрокуратуре.

Преступление было выявлено в результате совместной деятельности ОУФМС по Москве в Южном административном округе и Симоновской межрайонной прокуратуры Москвы.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Коваленко к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, уточнили в ведомстве.

Напомним, в декабре 2013 года Центральный районный суд Тулы признал местного жителя Азада Гаджаева виновным в организации незаконного пребывания иностранных граждан в России. Ему было назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Гаждаев зарегистрировал по месту своего жительства 54 иностранного гражданина из Армении, Азербайджана и Узбекистана. За каждую регистрацию он получал одну тысячу рублей.

Ранее пресс-служба УФМС по Петербургу и области сообщала о петербуржце, который поставил на миграционный учет по своему адресу 2750 иностранных граждан. Он также брал за это деньги.

Источник: http://www.rapsinews.ru/incident_news/20150610/273910155.html

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
По закону о "резиновых квартирах" дают реальные сроки