Православные активисты требуют отлучить от церкви детского омбудсмена Петербурга

Группа православных родительских организаций Петербурга потребовала отлучить от церкви уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светлану Агапитову. Как сообщает издание Закс.Ру, об этом говорится в открытом письме православных активистов, направленном митрополиту Петербургскому и Ладожскому Варсонофию. Изданию об этом письме рассказал координатор коалиции "Родительское стояние" Василий Кухарь.

По словам Кухаря, авторы обращения вменяют Агапитовой в вину покровительство ювенальной юстиции и "секспросвету", а также богохульство. В частности, в обращении указывается, что на официальном сайте детского омбудсмена уже более полугода размещена для обсуждения тема с заголовком: "Оградите детей от систематической пьянки в... церкви", в которой "в игривой форме совершается глумление над самым большим сокровищем для верующих людей на земле - Причастием Святых Христовых Тайн".

"Для любого человека, имеющего совесть – подобные вещи недопустимы, для православных христиан это - откровенное кощунство, усугубленное официальным должностным статусом", - заявили авторы обращения.

Под обращением, как сообщил Кухарь, подписались представители родительских организаций Петербурга - Общественное движение за спасение и возрождение семьи "Отдельный дивизион", "Родительское стояние", "Родительский комитет", "Народный собор" (Анатолий Артюх), а также партии "Самодержавная Россия", "Русского национально-культурного Центра – Народный дом", общественного Фонда "Славянская духовность", воинского патриотического лагеря "Русская земля" и содружества ветеранских организаций Петербурга и Ленинградской области "За други своя". Они просят митрополита применить к омбудсмену церковные прещения (наказания) вплоть до малого отлучения от церкви до "покаяния в совершенных публичных греховных и антисемейных делах".

Ранее сама Агапитова на своем сайте сообщала о плодотворном сотрудничестве с Русской Православной Церковью. "В моем рабочем кабинете висит картина "Христос, благословляющий детей" - ее мне подарили на юбилей сотрудники аппарата, а рядом с ней – Благословение за усердные труды от Митрополита Петербуржского и Ладожского Владимира, - говорит Агапитова. - Я получила его через два года работы. И это очень важно для меня. Значит то, что мы делаем, богоугодно".

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Православные активисты требуют отлучить от церкви детского омбудсмена Петербурга