Спикер Госдумы Нарышкин: закон об НКО не носит ограничительный характер

Государство заинтересовано в усилении институтов гражданского общества, заинтересовано в создании условий для свободной работы НКО, отмечает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
 
Закон об НКО не носит ограничительный характер. Такое мнение высказал в среду,19 июня, спикер Госдумы Сергей Нарышкин во время встречи с министром юстиции России Александром Коноваловым.

«Что касается НКО, конечно, важно, чтобы общество понимало, что принятый закон (об иностранных агентах – ред.) не носит какого-нибудь ограничительного, а уж тем более репрессивного характера», - отметил спикер.

По его словам, государство заинтересовано в усилении институтов гражданского общества, заинтересовано в создании условий для свободной работы НКО. Коновалов, в свою очередь, предложил законодательно не ограничивать работу НКО, и применять санкции лишь к тем НКО, которые нарушают действующие нормы, передает «Интерфакс».

По мнению министра, к НКО должны применяться одинаковые критерии для проведения внеплановых проверок. «Сегодня более широкий круг оснований установлен к организациям, имеющим статус так называемых «иностранных агентов». Мы считаем, наверно, не совсем корректно выделять отдельные категории юрлиц, считаем, что более правильно установить более общий подход», - заключил Коновалов.

Источник: Единая Россия

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Спикер Госдумы Нарышкин: закон об НКО не носит ограничительный характер