Танцор лезгинки после выхода из ИВС Геленджика вызван в СКР

Салима Ахобекова, который отбыл 5 суток ареста после задержания во время исполнения лезгинки в Геленджике, вызвали сегодня на допрос в Следственный комитет и рекомендовали не покидать город, сообщил его отец Хусейн Ахобеков.

Как писал "Кавказский узел", в Геленджике 12 августа были задержаны несколько танцевавших лезгинку молодых людей. По данным полиции, суд арестовал на пять суток двоих задержанных, признав их виновными в мелком хулиганстве и неповиновении полицейским. В их числе оказался Салим Ахобеков. Его отец 17 августа жаловался на отказ в свиданиях с сыном.

Инцидент с задержанием танцоров лезгинки вызвал общественный резонанс после того, как кадры действий полицейских попали в YouTube. При задержании танцующих стражи порядка утверждали, что "в Краснодарском крае лезгинка запрещена", рассказали очевидцы, при этом был применен газовый баллончик, и пострадала одна из отдыхающих.

Отбывшего 5 суток административного ареста Салима Ахобекова отпустили из ИВС ОМВД Геленджика в 12 часов ночи, сообщил отец Салима Хусейн Ахобеков.

"Мы не смогли уехать домой, поскольку сын был вызван в Следственный комитет. Я пока ничего не знаю, связано ли это с уголовным делом, которое хотят возбудить", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Хусейн Ахобеков.

При этом он отметил, что не знает никаких подробностей. "Сейчас сын и адвокат находятся там, на допросе", - сообщил мужчина.

Он отметил, что адвоката нанял за свой счет. Защитник приехал сегодня ночью из Майкопа.

В геленджикском следственном отделе следственного управления СКР по Краснодарскому краю корреспонденту "Кавказского узла" в комментариях относительно заявлений Хусейна Ахобекова отказали.

Напомним, в следс­твен­ных органах Кубани по факту задержания танцоров лезгинки в Геленджике пообещали дать оцен­ку действи­ям обе­их сто­рон кон­флик­та. Задержавшие танцоров лезгинки в Геленджике полицейские должны быть привлечены к ответственности, заявили ранее черкесские активисты. По их словам, танцоры при задержании не делали ничего незаконного. В полиции заявляли, что танцоры лезгинки не подчинились их законным требованиям предъявить документы, затем оказали сопротивление, при этом пос­тра­дал один из пат­руль­ных.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/307961/

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Танцор лезгинки после выхода из ИВС Геленджика вызван в СКР