В Черкесске применили антитеррористические поправки Яровой к кришнаиту, подарившему религиозную книгу прохожим

В Карачаево-Черкессии в отношении кришнаита, подарившего религиозную литературу прохожим, возбудили административное производство по статье 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), входящую в законопроект Ирины Яровой. Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

По данным центра, 27 июля 2016 года житель Черкесска Рашид Зитляужев обратился в полицию с просьбой привлечь к административной ответственности кришнаита Вадима Сибирева, который рассказывал о своей вере и подарил религиозную литературу двоим прохожим. В отношении молодого человека было возбуждено административное производство.

«Несмотря на то, что верующий не является представителем какого-либо религиозного объединения и не пытался вовлечь в такое объединение других людей, представитель ЦПЭ, ссылаясь на пункт 2 статьи 24.1. закона "О свободе совести и религиозных объединениях", утверждал, что миссионерская деятельность возможна лишь в культовых зданиях и на прилежащей к ним территории, в арендуемых религиозными объединениями зданиях и на земельных участках, в местах паломничества, кладбищах и крематориях, а в остальных местах ведение такой деятельности не предусмотрено», — говорится в сообщении «Совы».

7 июля Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законопроектов Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Поправки предполагают ужесточение по «экстремистским статьям Уголовного кодекса, в том числе и ограничивающие миссионерскую деятельность.

«Медиазона» подробно писала, что входит в «антитеррористический» пакет Яровой.

Источник: https://zona.media/news/2016/11/08/hare-krishna

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
В Черкесске применили антитеррористические поправки Яровой к кришнаиту, подарившему религиозную книгу прохожим