В Москве задержаны семь участников митинга в поддержку фигурантов "Болотного дела"

Семь участников митинга в поддержку фигурантов "Болотного дела" задержаны на площади Революции в Москве, сообщает корреспондент "Граней". "ОВД-Инфо" уточняет, что в числе задержанных активисты Максим Чеканов, Алексей Воронцов, Мария Рябикова, Сергей Шавшуков, Сергей Терехин, Александр Шелковенков и Антон Дроздов. В момент задержания они стояли, держа в руках портреты арестованных.

Задержанных доставили в ОВД "Китай-город", однако около 21:30 освободили без составления протоколов после профилактической беседы.

Всего акция собрала несколько десятков участников.

Акции за освобождение "болотных узников" проходят в центре Москвыы 6 числа каждого месяца начиная с 6 июня этого года. 

По "Болотному делу" проходят около 30 человек. Один из них - Максим Лузянин - в ноябре прошлого года был признан виновным по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и приговорен к 4,5 годам заключения в колонии общего режима. Дело рассматривалось в особом порядке. Лузянин единственный из "болотных узников" полностью признал вину. Суд не нашел отягчающих вину обстоятельств и учел, что Лузянин признал вину, раскаялся в содеянном, помогал следствию, а также что он имеет несовершеннолетнего ребенка и мать на иждивении. 

Слушания по делу двенадцати фигурантов в настоящее время проходят в здании Никулинского суда Москвы. Процесс ведет Замоскворецкий районный суд. В отношении остальных продолжается следствие. 

Большинство фигурантов обвиняется в участии в массовых беспорядках и призывах к ним, а также в применении насилия к представителям власти. Кроме того, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева следствие обвиняет в подготовке к организации массовых беспорядков в России по заказу из-за рубежа.

Источник: http://grani.ru/Politics/Russia/m.219790.html#media-219793

Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
В Москве задержаны семь участников митинга в поддержку фигурантов "Болотного дела"