В Самаре мест для протеста всё меньше

В Самаре становится всё меньше мест, в которых общество может высказать на мирных массовых собраниях недовольство происходящим в городе, области и стране.

Сегодня Самарская губернская дума приняла законопроект, инициированный Общественной палатой Самарской области, согласно которому к местам, где запрещены акции протеста, добавляются учреждения дополнительного образования. Хотя и обучаются в таких местах в основном совершеннолетние взрослые люди, принцип был тот же, что и в случаях со школами и детскими садами.

По словам Председателя комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам законности, правам человека, взаимодействия с судебными и силовыми органами и ОНК Виктора Полянского, массовые скопления людей опасны тем, что могут быть приманкой для террористов, и поэтому одна из задач законопроекта — обезопасить детей от потенциальных терактов.

Единственным, кто высказался резко против позиции Общественной палаты, был депутат Губдумы Михаил Матвеев. Он внёс предложение о сокращении запрета, аргументируя свою позицию тем, что протестовать скоро станет вообще негде. В доказательство он продемонстрировал карту, на которой были помечены места в Самаре, где нельзя собирать митинги. Кроме этого он заметил, что протестные акции проводятся обычно в выходные дни, когда в школах и прочих образовательных учреждениях никого нет.

Источник: https://zasekin.ru/days/26278

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
В Самаре мест для протеста всё меньше