Законодательство, регулирующее распространение информации и обмен данными в сети Интернет

9 Апр 2018

Пролетарский районный суд Твери арестовал местного жителя по фамилии Гризан на трое суток из-за того, что он опубликовал на своей странице «ВКонтакте» «флаг, который может оскорбить всех и сразу», содержащий в том числе и свастику.

Категория:
8 Апр 2018

Школьного учителя и поэта Александра Бывшева приговорили к 330 часам обязательных работ за публикацию "ВКонтакте" стихотворения под названием "На независимость Украины". Такое решение вынес Кромской районный суд Орловской области, сообщают "Грани.ру".

Категория:
5 Апр 2018

Сегодня, 6 апреля, Советский райсуд обязал активисту общественного движения против строительства мусоросжигательного завода Гульназ Смирнову выплатить 10 тысяч рублей за незаконный репост.

Категория:
5 Апр 2018

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, позволяющий судебным приставам ограничивать доступ к сайтам за отказ удалять сведения, порочащие честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица.

Категория:
27 Мар 2018

Россия ответила на вопросы Европейского суда по правам человека об обоснованности блокировок сайтов изданий "Грани.ру", "Каспаров.ру" и "ЕЖ.ру", доступ к которым был закрыт в 2014 году без решения суда. Эта мера является пропорциональной и необходимой в интересах национальной безопасности, территориальной целостности и общественного порядка, говорится в меморандуме российских властей на вопросы ЕСПЧ.

Категория:
21 Мар 2018

Разработчики мессенджера Telegram направили в Европейский суд по правам человека жалобу на решение Мещанского суда, который оштрафовал разработчиков на 800 тысяч рублей за отказ передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. В жалобе на решение суда говорится, что привлечение компании к административной ответственности нарушает право свободно распространять информацию без вмешательства властей и независимо от государственных границ, которое гарантирует статья 10 Конвенции о защите прав человека.

Категория:
20 Мар 2018

Telegram требовал признать недействующим приказ ФСБ о передаче ключей для расшифровки сообщений пользователей, но суд согласился с позицией ФСБ, что сбор данных для декодирования не является нарушением тайны связи

Категория:

Страницы

Подписка на Законодательство, регулирующее распространение информации и обмен данными в сети Интернет