Законодательство о нежелательных иностранных и международных организациях

5 Окт 2017

Следственные действия у главного редактора Открытой России и у сотрудников одноименного движения проходят из-за подозрений в финансировании ОР нежелательными организациями. Об этом говорится в заявлении Следственного комитета на их официальном сайте.

Категория:
7 Сен 2017

Центр «Сова» и его директор будут привлечены к ответственности по ст. 20.33 КоАП за два линка на сайты «нежелательных организаций» – бывших доноров «Совы».

Категория:
27 Июл 2017

Прокуратура России признала нежелательной деятельность десяти иностранных некоммерческих организаций. Об этом заявил Генпрокурор России Юрий Чайка. 

Категория:
20 Июл 2017

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин подал иск к Генпрокуратуре и Минюсту РФ об отмене решения о признании британской организации Otkrytaya Rossia «нежелательной» в России.

Категория:
7 Июл 2017

Из читальных залов библиотек Архангельской области изъяли книги, которые в конце 1990-х распространялись здесь при поддержке Фонда Сороса. В библиотеках отмечают, что распоряжение убрать книги со штампом «нежелательной организации» поступило «сверху».

Категория:
21 Июн 2017

Координатора "Открытой России" в Краснодаре Яну Антонову в среду оштрафовали на 15 тысяч рублей по обвинению в осуществлении деятельности иностранной или международной организации, признанной нежелательной на территории России.

Категория:
30 мая 2017

В Краснодаре на активистку «Открытой России» Яну Антонову составили административный протокол о сотрудничестве с «нежелательной организацией»

Категория:
27 Апр 2017

Минюст внес «Открытую Россию» в перечень нежелательных организаций. В перечень также включены «Институт современной России» и Общественное сетевое движение «Открытая Россия». При этом указывается, что организация и движение «Открытая Россия» зарегистрированы в Великобритании, а «Институт современной России» — в США. Организации попали в перечень Минюста России «на основании решения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации от 26 апреля 2017 г.».

Категория:
27 Апр 2017

Признание «Открытой России» нежелательной организацией касается британской организации «Открытая Россия» и не отразится на работе общественно-сетевого движения организации в России. Об этом заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной. «Наши инициативы касаются исключительно обществ, зарегистрированных в Британии», — подчеркнул он. «Сегодняшнее решение — это итог определенной работы, которая была проведена не только органам прокуратуры России, но и рядом наших коллег», — отметил Куренной.

Категория:
26 Апр 2017

Генпрокуратура России признала нежелательной организацию «Открытая Россия», сообщается на сайте ведомства. Информация о решении направлена в Минюст, чтобы организацию внесли в перечень иностранных и международнных НПО, деятельность которых признана нежелательной в России.

Категория:

Страницы