Журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр оштрафовали за пикет в поддержку Азара на Петровке

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 18 тысяч рублей ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр за майский пикет у здания московского главка МВД на Петровке в поддержку арестованного за пикет журналиста Ильи Азара.

Как сообщила сама журналистка в твиттере, в протоколе привлечение ее по статье о массовых акциях за одиночный пикет объяснили тем, что это была «скрытая форма проведения публичного коллективного мероприятия». Такие формулировки ранее обнаруживали в постановлениях и другие задержанные участники пикетов.

Фельгенгауэр выходила на пикет к Петровке, 38 спустя несколько часов после назначения судом 28 мая административного ареста корреспонденту «Новой газеты» Илье Азару, также за одиночный пикет. Вместе с ней тогда были задержаны еще семь журналистов, в последующие дни пикетные очереди на этом месте и задержания продолжились.

Правозащитники обращали внимание, что участников пикетов 28 мая, в том числе и Фельгенгауэр, в автозак отводили полицейские из второго оперполка полиции с одинаковыми нагрудными знаками. После обращения главного редактора «Новой» руководителю их роты объявили взыскание.

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр оштрафовали за пикет в поддержку Азара на Петровке