Адвокат Иван Павлов сообщил, что его объявили в розыск

Следователь по делу адвоката Ивана Павлова объявил его в розыск. Об этом говорится в телеграм-канале защитника.

По словам Павлова, следователь вынес соответствующее постановление 20 сентября. Сам защитник узнал об этом от своего подзащитного Ивана Сафронова, которому об этом сообщил следователь по его делу Александр Чабан. Павлов рассказал, что ни его самого, ни его адвокатов с июля не вызывали к следователю, при этом местоположение защитника можно установить с помощью звонка ему.

«Дело против меня с самого начало было инициировано ФСБ, подтверждением чему стали письмо генерала армии Бортникова генералу юстиции Бастрыкину и орган (военная контрразведка), который проводил в отношении меня оперативно-розыскные мероприятия. Теперь же мы получили доказательство, что ФСБ, и лично полковник Чабан, продолжают полностью контролировать действия следственного комитета. Моему следователю в этом деле отводится лишь роль послушного карандаша, подписывающего любые постановления, которые продиктует ему ФСБ», — заявил юрист.

Адвокат Александр Мелешко сообщил «Новой газете», что не знает, в какой именно розыск объявили Павлова — постановления он не видел. Защитник добавил, что его коллеги, которые тоже представляют интересы Павлова, также не сообщали ему о документе.

Павлов в сентябре объявил, что уехал из России в Грузию. Он рассказывал, что в день вылета из страны за ним выставили наружное наблюдение: его «караулили» весь день у дома в Петербурге, отправились за ним в аэропорт и проводили до самого самолета.

Уголовное дело, связанное с «разглашением» информации по делу Сафронова, возбудили против Павлова весной. Претензии силовиков были связаны с тем, что адвокат передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении своего подзащитного в качестве обвиняемого, а затем рассказал СМИ, что в его деле появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом.

После этого, в июле, правозащитное объединение «Команда 29», руководителем которого был Павлов, объявило о самороспуске после блокировки сайта проекта. Из документов силовиков выяснилось, что они отождествляют «Команду 29» с зарегистрированной в Чехии организацией Společnost Svobody Informace, деятельность которой признана Генпрокуратурой России нежелательной. В самом объединении заявили об отсутствии этой связи.

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Адвокат Иван Павлов сообщил, что его объявили в розыск