Блогера Руслана Соколовского исключили из списка экстремистов и террористов

Росфинмониторинг удалил из списка экстремистов и террористов блогера Руслана Соколовского, который получил условный срок за видеоролики. Об этом сообщается в телеграм-канале об обновлениях списка, который ведет программист Иван Шукшин. С сайта Росфинмониторинга данные Соколовского также пропали

В 2017 году Соколовского, которого прозвали в прессе как «ловец покемонов», приговорили к трем с половиной годам условно по делу о возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам (часть 1 статьи 282 УК), оскорблении чувств верующих (статья 148 УК) и незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК). 

Позднее срок наказания сократили до двух лет и трех месяцев, исключив последнее обвинение, которое было связано с обнаружением ручки с видеокамерой. 

Блогера признали виновным из-за роликов про православных, патриарха Кирилла, мусульман и феминисток. Преследование Соколовского началось после публикации видео, на котором он играет в Pokémon Go в одном из храмов Екатеринбург. Молодой человек объяснял, что решил поиграть в храме после того, как «Россия 24» предупредила об уголовной ответственности за такие действия. 

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Блогера Руслана Соколовского исключили из списка экстремистов и террористов