Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам с «призывами» участвовать в митингах 23 января

Генпрокуратура России «в ходе <…> мониторинга сети „Интернет“», где «выявляются призывы к участию 23 января 2021 г. в незаконных массовых мероприятиях», потребовала ограничить доступ к материалам, рассказывающим о массовых мероприятиях в этот день. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона», — заявили в Генпрокуратуре. По словам ведомства, силовики готовы принимать «предупредительные» меры, а они увидят «наличие оснований» — привлекут «виновных лиц к административной ответственности».

В МВД заявили, что будут привлекать к ответственности тех, кто призывает к акциям 23 января, организованным сторонниками Алексея Навального.

Накануне похожие требования выдвинул Роскомнадзор. Ведомство потребовало от социальной сети TikTok «прекратить распространение» материалов, направленных на «вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий», а затем обратилось к «ВКонтакте» с призывом «пресекать вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги».

Сторонники политика Алексея Навального, которого после возвращения в Москву отправили в СИЗО-1 «Матросская тишина» на 30 суток, объявили о проведении акций 23 января. После этого в TikTok и других соцсетях стали появляться ролики, призывающие участвовать в протестах. Также распространились ролики, отсылающие к новому расследованию команды Навального «Дворец для Путина»

Само расследование, которое приводит обширную историческую справку о геленджикском дворце, основанную на материалах Марины Салье, журналистов The New Times, «Новой газеты», Фонтанки и других расследователей, а также рассказывает о предметах роскоши во владениях, которые расследователи связывают с Путиным, за два дня собрало уже почти 40 млн просмотров на YouTube. Видео по-прежнему находится на первом месте во вкладке «в тренде». 

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам с «призывами» участвовать в митингах 23 января