Минюст отказал ФБК в исключении из реестра НКО-иноагентов

Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) отказали в исключении из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщается на сайте Минюста.

“Кроме того, некоммерческой организации “Фонд борьбы с коррупцией” и Челябинскому региональному диабетическому общественному движению “Вместе” отказано в исключении из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента”, — говорится в сообщении.

О причинах такого решения, а также о том, когда ФБК просил об исключении из реестра, ведомство не сообщило.

ФБК внесли в реестр 9 октября 2019 из-за «попыток влияния на органы госвласти», а также иностранное финансирование. Фонду якобы перечислили 140 тысяч рублей два спонсора из США и Испании.

11 декабря прошлого года ФБК сдал документы в Минюст для исключения из реестра иностранных агентов, на следующий день на счет ФБК пришел новый платеж из-за рубежа от компании из США.

В сентябре этого года Мосгорсуд признал законным решение Замоскворецкого районного суда, который отклонил иск фонда к Минюсту. Первая инстанция рассмотрела иск ФБК к Минюсту в июне. Представители фонда тогда заявили, что ФБК вернул все денежные средства, поступившие из-за рубежа и обратился в Минюст для исключения из реестра, однако министерство в этом отказало. Суд также посчитал что возврат денежных средств не был подтвержден, и отклонил иск.

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Минюст отказал ФБК в исключении из реестра НКО-иноагентов