Организация «Открытый Петербург» обжаловала решение Минюста, который включил ее в список иностранных агентов

Межрегиональная общественная организация «Открытый Петербург»* подала в Замоскворецкий суд Москвы административный иск к Минюсту из-за включения ее в список НКО, выполняющих функции иностранного агента. Об этом изданию Такие дела» рассказал председатель организации Андрей Пивоваров.

В исковом заявлении Пивоваров уточнил, что «Открытый Петербург» не получал иностранное финансирование и не участвовал в политической деятельности. Руководитель организации объяснил, что в НКО реализовывали социально-просветительские инициативы и образовательные проекты.

21 декабра 2020 года Минюст включил в реестр НКО, исполняющих функции иностранного агента, четыре организации, в том числе «Открытый Петербург».

В декабре 2020 года некоммерческие организации по всей России начали сообщать о проверках Минюста из-за закона об иностранных агентах. «Такие дела» публиковали список НКО, где прошли проверки.

11 февраля центр «Насилию.нет» также подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к Минюсту с требованием отменить решение ведомства о включении организации в реестр иностранных агентов.

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Организация «Открытый Петербург» обжаловала решение Минюста, который включил ее в список иностранных агентов