Полиция Петербурга объяснила задержание пикетчиков борьбой с распространением коронавируса

В Петербурге у станции метро «Чернышевская» задержали активистку Ольгу Смирнову с плакатом в поддержку антифашиста Азата Мифтахова, обвиняемого по делу о разбитом окне в офисе «Единой России». Об этом сообщают «ЯГражданин!» и «ОВД-Инфо».

С места пикета сотрудники полиции несли задержанную за руки и за ноги. Как рассказала правозащитному проекту активистка Марина Кен, Смирнову привезли в отдел полиции №78. Полицейские объяснили задержание запретом публичных акций из-за коронавируса.

Позднее около станции метро «Площадь восстания» задержали активистку Анну Межову. Об этом она рассказала в разговоре с «Медиазоной».

Как пояснила задержанная, полицейские сослались на постановление властей города №127 о запрете публичных массовых мероприятий из-за борьбы с распространением коронавируса.

В отделе полиции №78 у девушки изъяли плакат в поддержку Мифтахова, добавила она.

В телеграм-канале «Агит Россия» сообщили о задержании Павла Иванкина во время пикета на Невском проспекте. Он стоял с плакатом «Аресты за политику = показатель порочности властей». Также на Невском проспекте задержали Яна Кутин, Николая Пчельников, Илью ТкаченкоАлександру Козичеву и Илью Барашкина. Полицейские снова сослались на новый запрет проводить пикеты из-за коронавируса.

Как пишут в телеграм-канале «Объектив реалий», задержанных собираются везти в отдел полиции №78.

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Полиция Петербурга объяснила задержание пикетчиков борьбой с распространением коронавируса