«Проект» объявил о ликвидации юрлица, признанного «нежелательным». Издание продолжит работу

Издание «Проект» сообщило, что компания Project Media Inc., зарегистрированная в США и внесенная накануне в список «нежелательных организаций», находится в стадии ликвидации. Работающие в России журналисты не имеют никаких финансовых отношений с этим юрлицом.

«Мы как журналисты продолжаем верить в то, что наша работа важна и нужна нашей родине. О том, в какой форме наш журналистский коллектив продолжит свою работу, мы сообщим отдельно. Пока можем сказать главное: расследований меньше не станет», — заявили сотрудники издания.

Накануне Генпрокуратура признала деятельность компании Project Media, Inc. «нежелательной» на территории России. Параллельно с этим Минюст внес в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, журналистов «Проекта», включая главреда Романа Баданина.

Формальным поводом для признания издания «нежелательной организацией» послужил донос руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина, написанный 17 февраля 2021 года. Мужчина обратился в Генпрокуратуру после выхода статьи RT под названием «Гарант независимости: на чьи деньги готовятся расследовательские материалы международного издания "Проект"». Тогда же он написал запрос с просьбой проверить «Открытые медиа».

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
«Проект» объявил о ликвидации юрлица, признанного «нежелательным». Издание продолжит работу