Роскомнадзор составил на Романа Баданина и Петра Верзилова протоколы по закону об «иностранных агентах»

Роскомнадзор в ноябре передал в суд протоколы на главного редактора «Агентства» Романа Баданина и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, которые находятся в реестре СМИ — «иностранных агентов». Внимание на это обратил телеграм-канал ЧТД.

Обоим вменяют статью о нарушении требований законодательства к СМИ — «иностранным агентам» (часть 1 статьи 19.34.1 КоАП). У Баданина заседание было назначено на 1 декабря, а у Верзилова — на 6 декабря.

Минюст внес Романа Баданина в реестр «иностранных агентов» вместе с другими журналистами его издания «Проект» в июле; в тот же день Генпрокуратура признала «Проект» «нежелательной» в России организацией.

Петра Верзилова — вместе с компанией-учредителем «Медиазоны» и главным редактором Сергеем Смирновым — признали «иностранными агентами» в сентябре.

Баданин покинул Россию после признания «Проекта» «нежелательным» из-за возможного уголовного преследования. Верзилов уехал в прошлом году после серии обысков у него и его родственников, на него также завели дело о неуведомлении о втором гражданстве.

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Роскомнадзор составил на Романа Баданина и Петра Верзилова протоколы по закону об «иностранных агентах»