С Любови Соболь и Георгия Албурова взыскали более 2 млн рублей по искам «Мосгортранса» и «Автодора» из-за акции 3 августа

Симоновский суд Москвы взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей по иску «Мосгортранса» из-за акции протеста 3 августа. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По иску ГБУ «Автомобильные дороги» с Соболь и Албурова взыскали 1,5 млн рублей. Истцы требовали возмещения убытков в 3 млн рублей из-за акции 3 августа.

«Мосгортранс» требовал от Соболь и Албурова как организаторов несогласованного митинга за честные выборы в гордуму 657 тысяч рублей. Суд решил, что из-за акции протеста в столице были заблокированы улицы Трубная, Пушкинская площадь, Старый и Новый Арбат и Бульварное кольцо. Представитель ответчиков Алексей Молокоедов при этом подчеркивал, что полиция не зафиксировала ни одного административного нарушения, связанного с перекрытием улиц.

В сентябре Коптевский суд обязал оппозиционеров акции выплатить «Мосгортрансу» 1,2 млн рублей в качестве возмещения убытков из-за акции протеста 27 июля. Кроме того, московский метрополитен потребовал от Соболь и Албурова 272 тысячи рублей из-за митинга 3 августа. МВД по Москве добивается взыскания с организаторов летних митингов 9,6 млн рублей.

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
С Любови Соболь и Георгия Албурова взыскали более 2 млн рублей по искам «Мосгортранса» и «Автодора» из-за акции 3 августа