Татьяна Мерзлякова не нашла в деле "ловца покемонов" оскорбления чувств

"Действия видеоблогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon Go в одном из храмов Екатеринбурга, "ни в коей мере не содержали в себе ни деяния, ни намерения, связанные с оскорблением чувств верующих", – считает Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Данное заявление опубликовано 1 ноября 2016 года на сайте регионального омбусмана.

Соколовский, уверена Мерзлякова, "преследовал исключительно коммерческий интерес", не связывая свой видеоролик "с какими-либо конфессиональными предпочтениями", – цитирует омбудсмана Каспаров.ру.

Привлекая Руслана Соколовского к уголовной ответственности, по ее мнению, выбирая ему меру пресечения в виде заключения под стражу, правоохранительные органы обеспечивают видеоблогеру "совершенно незаслуженное внимание", а также помогают создавать "ложных героев".

Привлечение Соколовского к уголовной ответственности, отмечает региональный омбудсман, может стать поводом для обращения в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ).

Накануне в Екатеринбурге защита блогера Руслана Соколовского, игравшего в храме в покемонов, обжаловала арест блогера.

Соколовского вновь отправили в СИЗО. Суд заменил домашний арест на содержание в изоляторе по требованию следователя. Блогера обвинили в нарушении поведения при домашнем аресте.

Источник: http://hro.org/node/25526

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Татьяна Мерзлякова не нашла в деле "ловца покемонов" оскорбления чувств