Участники «антиковидного» митинга во Владикавказе получили до 5,5 года колонии

Суд в Ростове-на-Дону признал пятерых жителей Северной Осетии виновными в участии в массовых беспорядках во время митингов против введения режима самоизоляции, которые прошли во Владикавказе прошлой весной. Об этом сообщает «Коммерсант».

Фигурантам уголовного дела – Артуру Бугулову, Аслану Гасиеву, Магомеду Кадырову, Давиду Окруашвили и Зазе Царитову — вменили в вину то, что они оказали сопротивление полицейским и бойцам Росгвардии, которые пытались вытеснить протестующих с площади, где проходил несанкционированный митинг.

Гасиев и Царитов признали вину и получили по пять лет лишения свободы, Бугулов и Окруашвили — пять лет и три месяца, а Кадыров — пять с половиной лет. Окруашвили и Кадыров настаивали, что оказались в месте столкновения с силовиками случайно.

Несогласованный митинг прошел 20 апреля 2020 года перед зданием правительства Северной Осетии на площади Свободы, в нем участвовали около двух тысяч человек. На место прибыли полицейские и росгвардейцы, которые после требований разойтись вытеснили митингующих. В ходе столкновений силовики получили травмы.

Демонстранты выступали против режима самоизоляции, введенного на фоне распространения коронавируса. Собравшиеся на площади потребовали от властей республики оказать поддержку людям, которые оказались в трудной ситуации из-за пандемии.

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
Участники «антиковидного» митинга во Владикавказе получили до 5,5 года колонии