В Омске суд взыскал почти полмиллиона рублей с активистов за работу полиции на акции 23 января

Ленинский районный суд Омска взыскал с экс-сотрудницы регионального штаба Навального* Ольги Картавцевой, а также активистов Даниила Чебыкина, Виталия Шипицына и Ричарда-Романа Кинга 450 559 рублей за работу сотрудников МВД на акции 23 января. Об этом сообщает «Апология протеста».

Суд признал активистов организаторами акции в Омске в поддержку Алексея Навального. Ранее этот же суд взыскал с активиста Никиты Константинова и экс-сотрудника регионального штаба Навального* Даниила Чебыкина 1 514 000 рублей за работу полиции на митинге 31 января. Они также обязаны выплатить 84 тысячи рублей в качестве расходов на бензин для служебного автотранспорта в этот день.

В начале этого года во многих российских городах прошли протесты в поддержку Навального. Помимо Омска, полиция потребовала выплатить компенсацию за работу на митингах в Уфе, Пензе, Челябинске, Ярославле и других городах.

*Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистской структурой и запретил их деятельность на территории РФ, внесены Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Источник

Категория: 
Заголовок (ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОСТЕЙ): 
В Омске суд взыскал почти полмиллиона рублей с активистов за работу полиции на акции 23 января