Законодательство, ограничивающее право на свободу мирных собраний

27 Мар 2020

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал на 150 тысяч рублей активистку Марину Шоетову за одиночные пикеты против поправок в Конституцию.

Категория:
22 Мар 2020

В Москве у здания МВД России на Житной улице задержали четырех участников одиночных пикетов против полицейского произвола. Об этом сообщил один из задержанных, автор телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов.

Категория:
20 Мар 2020

В Петербурге у станции метро «Чернышевская» задержали активистку Ольгу Смирнову с плакатом в поддержку антифашиста Азата Мифтахова, обвиняемого по делу о разбитом окне в офисе «Единой России». Позднее около станции метро «Площадь восстания» задержали активистку Анну Межову.

Категория:
20 Мар 2020

В Москве во время пикета задержали математика Михаила Лашкевича. Позднее полиция задержала участника «бессрочного протеста» Дмитрия Посицельского.

Категория:
19 Мар 2020

Всех их доставили в ОВД Орехово-Борисово Южное, ОВД Москворечье-Сабурово и ОВД Нагатино-Садовники. В некоторых из них объявили план «Крепость» и не пускали к задержанным адвокатов. На всех протестующих составили административные протоколы по статье о неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) — это арестная статья. После составления протоколов задержанных отпустили из полиции.

Категория:
18 Мар 2020

Евгений Дубинин, задержанный на акции протеста 27 июля в Москве, пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на политические мотивы разгона митинга. Об этом рассказал координатор правозащитной организации "Зона права" Булат Мухамеджанов.

Категория:
17 Мар 2020

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить три тысячи евро компенсации Михаилу Косенко, признанному виновным по «болотному делу» и отправленному на принудительное лечение. Косенко также присудили 2 тысячи евро в качестве компенсации судебных издержек.

Категория:
16 Мар 2020

Таганский суд Москвы арестовал на 15 суток активиста Евгения Аюрзанаева, задержанного 14 марта во время пикета против политических репрессий у здания ФСБ на Лубянке. Аюрзанаева признали виновным в повторном нарушении правил проведения массовых мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Сам активист утверждает, что в акции не участвовал, а только фотографировал пикеты. Суд также оштрафовал правозащитницу Ирину Яценко на 20 тысяч рублей за нарушение правил порядка проведения публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Категория:

Страницы

Подписка на Законодательство, ограничивающее право на свободу мирных собраний